台创学院举办“情感三部曲”主题讲座

发布者:韦婧发布时间:2021年05月13日 12:53浏览次数:

为了让大学生学会表达情绪,正确与情绪共处,5月12日下午,台创学邀请校心理咨询中心张菁莲副教授作专题讲座。讲座在创新创业学院报告厅举办,由创新创业直属党支部书记刘毅主持,翔宇学院全体学生参与了本次活动。

张菁莲“情感三部曲”主题通过小游戏互动的方式激起在场学生的兴趣,让大家参与其中,调动大家的积极性。讲座期间,她通过身体密码的例子引出了“情感三部曲”,即:觉察、倾听和抒发,同时,运用幽默诙谐的语言讲解了“哀伤五阶段”,并且告诉在座学生“接纳每一种情绪”。最后,通过音乐的方式让在座同学感受“音乐催眠”。

本次讲座的召开,不仅帮助学生学会感知情绪,摆脱情绪的控制,而且教会学生去感知自己,认识自己,让在座学生受益匪浅。