学伟人风范 树勤廉新风 ——创新创业学院直属党支部开展党史学廉活动

发布者:郁春红发布时间:2021年10月13日 20:03浏览次数:

为坚定理想信念,提高政治素养,深化党史学习教育成效,1013日下午,创新创业学院直属党支部前往中共淮安市委党校周恩来五德教育馆,开展“学伟人风范  树勤廉新风”党史学廉活动。校党委组织员曹诚、直属党支部全体党员及2021级新生代表参加了此次活动。

参观学习中,讲解员从坚定政治品德、谨守思想道德、恪守为政官德、遵守社会道德和信守家庭美德等五个方面,讲述了周恩来总理鞠躬尽瘁、死而后已的一生。周总理堪称全党表率,他在工作生活中完美体现人民公仆的“五德”。所有参加活动人员都无不为周总理崇高的个人魅力所折服。

支部纪检委员赵坚表示,此次党史学廉活动发人深省,令人深思,在今后工作学习中,需不断提升自身修养和自律意识,强化廉洁作风和奉献精神,做到警钟长鸣。

青年教师代表唐洁方表示,要时刻以周总理为榜样,以周恩来精神激励自己,加强学习,努力工作,为淮工梦的早日实现贡献自己的力量。

新生代表殷卉玲表示,作为大一新生,要努力践行“为中华之崛起而读书”的校训,要向周总理一样,做一个信仰坚定、追求理想的党性纯洁、清正廉洁鞠躬尽瘁、奉献无悔诚实守信、严谨谦逊严于律己、崇尚美德的人。积极向党组织靠拢,争做新时代的优秀青年。

此次活动,让师生更加深入领悟周恩来总理“五德”精神内涵和启示,大家纷纷表示要勇于担当,严于律己,守职尽责,以实际行动传承周恩来精神,践行初心使命。(郁春红)

上一条:交汇点新闻|“学伟人风范 树勤廉新风” ——淮阴工学院双创学院开展党史学廉活动 下一条:党史月月练第七期