翔宇学院举办青马工程培训第二课

发布者:侍雅宁发布时间:2021年11月04日 16:53浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实,11月3日下午,翔宇学院于枚乘路逸夫楼YF814开展了以“周恩来家规家风”为主题的青马工程培训第二课,此次培训由综合办主任孙倩娜主讲,大一全体新生出席了此次培训。

首先孙倩娜老师通过自己的成长感受引出家规家风的重要性,随后又分别从周恩来红色家规家风的背景形成,周恩来红色家规家风的现实体现以及周恩来红色家规家风对现代的启示三个方面讲述周总理的故事。伴随着一张张历史图片,一段段家规家训娓娓道来,从周嵩尧的《周氏家训》到周恩来总理的十项原则,八互原则,过五关。与会人员感受到了红色家规家风的来之不易,良好的红色家规家风的非凡意义深深镌刻到了与会人员心中。

最后,孙倩娜老师提到,周恩来总理的红色家规家风是其大公无私,清正廉洁的体现,她希望同学们要理解周恩来精神,将红色家规家风的传统永远弘扬下去。

上一条:翔宇学院举办青马工程培训班第三课 下一条:翔宇学院举办青马工程培训班第一课