未来网|“传承恩来精神 弘扬良好家风”——淮阴工学院“周恩来班”与河北师范大学“邓颖超班”学子共上一堂云端思政大课

发布者:发布时间:2021年10月19日 22:02浏览次数:

  以“传承恩来精神 弘扬良好家风”为主题,10月14日晚,淮阴工学院创新创业学院“周恩来班”与河北师范大学软件学院“邓颖超班”共同开展云端报告会。报告由淮安市委党史工作办公室宣联处处长虞娟主讲,淮阴工学院创新创业学院直属党支部书记刘毅主持报告会。创新创业学院全体党员、周恩来班全体同学及学院学生党员发展对象现场参加报告会,河北师范大学软件学院辅导员老师以及“邓颖超班”同学等在线上聆听了报告。

  虞娟从“周恩来红色家规家风形成的背景”、“周恩来红色家规家风的现实表现”以及“周恩来红色家规家风对现当代的启示”等三大方面,讲述了周恩来总理的家规家风,通过一幅幅珍贵的历史照片、一个个朴实无华的故事,回顾了周恩来总理热爱祖国和人民,对党忠诚、心系群众、清正廉洁、公私分明的点点滴滴。她指出,周恩来同志历来顾全大局,为中华民族的伟大复兴全心全意的付出。通过学习周恩来精神,能够加深对中国共产党的初心和使命的理解。希望大家能够为中华民族伟大复兴付出自己的努力,加深对老一辈无产阶级的了解和尊崇,自觉向优秀前辈看齐

  与会人员认真聆听,都无不为周恩来总理崇高的个人魅力所折服,深受教育和激励,线上线下不时响起阵阵热烈掌声。创新创业学院李鑫鑫表示:我们要用周恩来伟大精神激励自己,坚持真理,坚守理想,肩负历史使命,坚定前进信心,筑牢信仰之基,展开追梦之翅,努力成为讲理想、讲能力、讲情怀的新时代新青年。软件学院郭子迪表示,我们不仅要学习和继承周恩来精神,更要以实际行动践行周恩来精神,从方方面面严格要求自己,提升个人修养,培养高尚情操,磨炼坚韧意志,争做时代先锋。


 最后,刘毅总结发言。他希望大家将报告会的学习心得转化为自身立德、立身、立言、力行的不竭动力,传承伟人精神,践行初心,牢记使命,开拓进取,砥砺前行,在各自的岗位上,不断充电蓄能、铸魂补钙,发光发热,更大强度推动学院各项工作跨越式发展。

相关链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11291833934321563076&source=share&study_style_id=feeds_opaque&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=11291833934321563076

上一条:人民日报未来网|传承恩来精神 弘扬良好家风 淮阴工学院“周恩来班”与河北师范大学“邓颖超班”学子 共上一堂云端思政课 下一条:党史学习教育官网|淮阴工学院创新创业学院:“三立足”做深做实党史学习教育

关闭