未来网|忆建党百年岁月 看今朝再创辉煌——淮阴工学院创新创业学院召开党史学习教育推进会

发布者:发布时间:2021年06月10日 23:58浏览次数:

为隆重庆祝党的百年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,激励广大师生坚定理想信念、勇担时代重任,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。6月9日下午,淮阴工学院创新创业学院召开“忆建党百年岁月 看今朝再创辉煌”党史学习教育推进会。创新创业学院直属党支部书记刘毅主持会议。

会议伊始,该校马克思主义学院院长助理、副教授、张琳琳博士作宣讲报告。她以“从百年党史中汲取创业智慧”为题,从“团队思想理论强、团队理想信念强、团队组织能力强、团队群众基础强、团队自我革命意识强”五个维度,深入浅出地向在场师生精彩呈现中国共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的奋斗历程及伟大创新创业精神。


在交流互动环节,学校关工委成员张乃钟表示,“我出生在五十年代,中国共产党是中国最强创新团队,作为团队一员,感到特别骄傲自豪。‘两个一百年’奋斗目标中的第一个百年目标已经达成,希望同学们刻苦钻研,认真拼搏,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。”青年教师代表杨柳青表示,“作为创新创业学院一名教师党员,将在今后的教育服务工作中,不断从党史学习教育中汲取营养,坚定政治信仰,砥砺前行,再创佳绩。”青年学生代表金婷婷和孙书浩同学表示,作为学生干部,同时也身为入党积极分子,通过本次活动,切身感悟到了共产党百年历程中的大智慧,对今后开展学生工作具有重要的指导意义,同时在以后的学习工作中,“切实把从党史中汲取的智慧和力量,转化自身发展的动力,攻克难关,解决问题,不断探索,拼搏奋进,让党史学习洋溢着青春气息”。




157ED

会上,创新创业学院院长赵志国回顾了中国共产党的百年奋斗历程,回顾了学院自2019年5月创建以来不断壮大的历程,寄语全院入党积极分子:一要做到学史明理,树立正确的党史观,增强砥砺前行的信心和力量;二要做到学史增信,坚定马克思主义的信仰和共产主义远大理想,并为此进行不懈奋斗;三要做到学史崇德,要自觉向建党以来一切优秀人物看齐,努力争当学习和创新创业的“排头兵”;四要做到学史力行,要将党史学习教育内化为不断前行的动力,自觉做广大同学的“勤务员”。



学院直属党支部书记刘毅结合张琳琳的报告,从理论创新、制度创新和实践创新的三个方面指出,中国共产党的百年史就是一部活生生的创新创业史。勉励广大师生党员要从党史学习教育中激发信仰,汲取营养,传承红色基因,砥砺初心使命,赓续精神血脉,以优异成绩献礼建党百年。

大会在全体与会人员的合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

学校党史学习教育督导组成员、创新创业学院直属党支部全体党员、学生入党积极分子等参加会议。

相关链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=10749020503540736665&source=share&study_style_id=feeds_default&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=10749020503540736665


上一条:中国青年网|江苏:淮阴工学院创新创业学院召开党史学习教育推进会 下一条:中国青年网|淮阴工学院“周恩来班”与河北师范大学“邓颖超班”在云端举办共建活动

关闭