翔宇学院完成2023届本科毕业生资格预审核工作

发布者:发布时间:2023年04月06日 11:12浏览次数:

2023年翔宇学院将迎来建院以来的第一届毕业生,学院高度重视2023届毕业生毕业资格预审核工作,为实现毕业资格预审核中存在问题的早发现、早建议、早解决,以确保毕业生顺利毕业,在学院赵志国院长的带领下提前开展了毕业资格预审核工作,对2023届毕业生学业情况进行了全面摸底和排查,这也是翔宇学院的首次毕业审核。

翔宇学院毕业班学生班级相同,专业不同,所对应的培养方案也各不相同,为实现毕业审核工作的快速有序开展,将精英班58名毕业生按6个细分专业进行了分类,采取了学生自查-系统初查-人工核对的三保险机制,确保零差错。在各位老师的通力协作下,按照不同专业人才培养方案要求,对拟申请毕业的学生在校期间所修课程与培养方案进行对照,对精英班58名毕业生的课程名称、课程性质、课程学分和课程成绩等基本情况进行了一一仔细核对,预审核学生获得学分是否达到最低学分要求,是否还有不及格课程,个性化课程、文化素质课程、创新创业实践等学分是否符合本专业培养方案要求,做出是否达到毕业条件的初审结论。

针对审核过程中发现的问题,及时与对应的学生进行了反馈沟通,制定了切实可行的应对措施,督促学生及时整改,并对上述工作进行了详细记录,形成文档材料便于后续持续追踪和核查,确保每一位毕业生顺利毕业。在院领导带领和各位老师的齐心协力下,翔宇学院圆满完成了58名学生的毕业资格预审核工作,为后续学生的顺利毕业打下了坚实的基础。

作为学校教育教学改革的前沿阵地和人才培养模式改革的示范区,翔宇学院秉持“知行合一、志存高远”的办学理念,落实立德树人根本任务,夯实教学中心地位,多措并举做好毕业审核工作,持续为国家输送具有竞争力的高素质人才

上一条:学校举办2023年第一期创业培训开班仪式 下一条:江苏海洋大学一行来我院工作交流