创新创业学院组织学习“‘一流应用型本科人才培养’教育教学思想大讨论启动会暨教育教学审核评估推进会”会议精神

发布者:发布时间:2024年04月28日 22:19浏览次数:

4月28日下午,我校在翔宇楼二楼报告厅召开“一流应用型本科人才培养”教育教学思想大讨论启动会暨教育教学审核评估推进会。创新创业学院组织全体教师在逸夫楼806线上学习本次会议精神。会上,创新创业学院全体教职工集中学习了施大宁教授的《识势求变融合创新——专业建设融合化和课程建设的数智化》和张新民教授的《理解要求、把握特点、明确责任、强调效果——高质量推进本科教育教学审核评估工作》报告。

结合常绿书记提出的三点要求以及郑锋校长的动员讲话,深刻认识到此次开展的“一流应用型本科人才培养”教育教学思想大讨论的重要性。围绕五育融合,构建高水平应用型人才培养体系,其最重要一环就是形成具有淮工特色的创新创业教育体系。尤其是十四五期间,在教育部制定的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》中,创新创业教育作为教育教学水平的二级指标纳入评价体系。为此,我们必须秉承全覆盖、全链条、全方位、全受益的“四全”理念,实施课程建设、实践实训、服务保障“三大工程”,持续深入推进创新创业教育,切实加强学生的创新创业能力培养。

上一条:我校学子在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术人才大赛省赛(电子赛、软件赛)中再创佳绩 下一条:翔宇学院在二十四届校运会中再创辉煌