双创活动丨我校联合淮安市国家大学科技园成功举办“捷泰杯”首届大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛(2024)校级决赛

发布者:柏传伟发布时间:2024年06月13日 16:49浏览次数:

6月12日,“捷泰杯”首届淮阴工学院大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛(2024)校级决赛在淮安市国家大学科技园A楼多功能路演厅隆重举行。本次大赛由淮阴工学院主办,淮阴工学院创新创业学院携手淮安市国家大学科技园共同承办。校党委常委、副校长王立彬出席活动并讲话,活动由创新创业学院党委书记兼院长蒋青松主持。

王立彬致欢迎辞,他强调,学校将聚焦“五育”融合创新创业教育实践,秉承全覆盖、全链条、全方位、全受益的“四全”理念,持续实施课程建设、实践实训、服务保障“三大工程”,着力构建创新创业教育生态体系,开启创新创业教育改革新征程。他希望同学们不仅要树立远大理想,将创新创业梦与“中国梦”紧密结合,为中华民族伟大复兴贡献青春之力,而且要多读书、读好书,提升专业素养,让创新获得源源不断的灵感,为梦想注入活力。更要以中国国际大学生创新大赛为契机,切实提高自身创新精神、创新意识和创新能力。

本次大赛自启动以来,吸引了全校师生积极参与,经过激烈的初赛、复赛选拔,共有8个优秀项目脱颖而出,成功晋级校级决赛。各参赛团队通过精彩的路演答辩,向评委和观众展示了项目的创新性、实用性和市场前景。经过激烈角逐,农虾乐——小龙虾功能性饲料助力乡村振兴、“幕”御寒流——寒区隧道保温风幕的开创者、恰言智能——体化数字化生态化AI助手平台旗舰提供商等3个项目获得一等奖,天网之眼——雨天清晰图像模组供应商、云边协同——高能耗企业电力态势感知系统等5个项目获得二等奖。

此次大赛的成功举办,进一步点燃了学生的创新创业热情,显著提升了学生的创新意识和创业能力,更是对学校创新创业教育的有力推动。今后,创新创业学院将持续加强创新创业实践平台建设,努力培养更多具有创新精神、创业能力和社会责任感的高素质人才,为推动学校创新创业教育的持续发展贡献力量。

上一条:情系淮工,感恩母校——翔宇学院举办毕业生爱校荣校教育活动 下一条:创新创业学院党委开展党纪学习教育专题讲座