中心简介

发布者:发布时间:2020年10月05日 11:04浏览次数:

淮阴工学院创新创业实践教育中心是在深入贯彻实施国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36 号)、省政府办公厅《江苏省深化高等学校创新创业教育改革实施方案》(苏政办发〔2015〕137 号)和国务院《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)的过程中,在“全力推进‘淮工振兴’、全面实施‘十个一流’、全力助推‘淮安崛起’、全面建成高水平应用型大学”的建设背景下,学校将创新创业中心(区)、创新创业工作室、创新创业教育基地等校内创新创业教育资源,与校外实习基地、创业园、科技园、孵化器等校外创新创业实践资源进行统筹整合的产物,是大学生创新创业教育的综合平台,是学校培养创新创业人才的前沿阵地。

中心主体位于我校枚乘路校区,由翔宇共创空间、文化创意区、工程实践区、创业园区四个功能区组成,总面积达16480平方米。

作为一所地方应用型本科院校,淮阴工学院历来重视学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,始终坚持将创新创业教育融入人才培养全过程,全面提高人才培养质量,创新创业教育成效显著。学校先后获得国家级大学科技园、国家级海峡两岸青年就业创业示范点、教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地、江苏省创业教育示范校、江苏省大学生创业示范基地、江苏省创新创业研究中心、江苏省人才培养模式创新实验基地、江苏高校哲学社会科学重点建设基地等荣誉称号,入选中国高校创新创业联盟“百城千校”首批试点计划、全国大学生创新创业实践联盟副理事长单位、苏台高校青年创新创业教育联盟理事长单位。