创新创业学院党委开展 “感悟初心使命,传承红色基因”主题党日活动

发布者:发布时间:2023年12月06日 22:14浏览次数:

为纪念一二.九爱国运动88周年,教育引导青年师生缅怀革命先烈,弘扬家国情怀,感悟老一辈共产党人的初心使命,传承红色基因,12月6日下午,创新创业学院党委组织青年师生赴淮安市档案馆开展“感悟初心使命,传承红色基因”主题党日活动。校关工委常务副主任章跃出席活动。淮安市档案馆副馆长薛同武陪同参观。

一行人首先参观了“书信家国,尺牍情深——弘扬伟大建党精神·长三角档案联展”,该展汇集长三角地区联合展示的红色档案资源,以档案视角展现党的奋斗历史和伟大成就。展览选取毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家和李大钊、瞿秋白、张太雷、恽代英、彭湃等革命先烈,以及钱学森、华罗庚、陆立才等新中国各个时期的优秀共产党员典型代表,通过一封封家书、一张张照片、一页页日记,展现了各个时期中国共产党人践行初心使命,团结带领广大人民群众,实现从站起来、富起来到强起来的壮阔图景,生动诠释了中国共产党人把家庭命运融入到国家和民族命运之中的家国情怀,展示了伟大建党精神的丰富内涵与鲜明特质。

大家还一起参观了“崛起之路——中国共产党在淮安”主题展览。深切感受到在中国共产党的领导下,淮安坚定推进改革,加速创新,成功探索出一条以产业升级、重点改革、绿色发展、民生改善为核心的崛起之路,不断推动全市发展迈上新台阶。

校关工委秘书长、创新创业学院关工委常务副主任张乃钟在参观过程中,不断与青年师生交流,他鼓励大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大的建党精神;要坚定理想信念,满怀忠诚感恩之心,以梦为马,不负韶华;要自信自强、守正创新,踔厉奋发,创造有利于国家有利于社会有利于自己的美好人生,为实现中国梦增添青春力量。

参观完毕,张乃钟向我院大学生赠送2023年江苏省教育系统关工委“社会主义核心价值观精品教育项目案例”一等奖项目《践行社会主义核心价值观厚植爱国情怀》课件及视频光盘。

校关工委驻会老同志,双创学院师生党员和入党积极分子代表20余人参加本次活动。