翔宇学院举办2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金评审大会

发布者:柏传伟发布时间:2023年10月11日 18:07浏览次数:

为扎实做好国家奖学金、国家励志奖学金评选工作,强化优秀学生的示范引领效应,推进学院优良学风建设,10月11日下午,翔宇学院在逸夫楼814举行2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金评审大会。校关工委秘书长、创新创业学院关工委常务副主任张乃钟、学生工作处副处长翟尧、机材学院党委副书记王明霞、计算机学院党委副书记孙凯军、创新创业学院党委副书记王晓惠和翔宇学院部分学生代表参加活动并担任评委。

经过前期个人申报、资格审查,共有20名候选人参加此次答辩评审会,其中3名为国家奖学金候选人,17名为国家励志奖学金候选人。同学们从思想道德素养表现、学习与科研创新、学生工作表现、志愿服务及社会活动、各类荣誉奖项与文体表现等多个方面对自己的申请理由进行陈述,展示自己在大学里取得的各项成绩和荣誉,对学校、学院和老师们的培养表达感激之情。

此次答辩评审会充分保障了国家奖学金、国家励志奖学金评定工作的公平性、公正性和公开性,同时通过优秀学子的精彩展示,切实发挥国家奖学金、国家励志奖学金的示范激励作用,鼓励同学们以优秀同学为榜样,汲取成功经验,勤奋学习、努力进取,涵养优良学风。

活动的最后,校关工委秘书长张乃钟从三个方面对竞选答辩进行点评,一是肯定了精英人厚实的思想基础、积极向上的精神风貌、精益求精的学习态度、精彩纷呈的社会实践、硕果累累的学业成果和创新未来的梦想规划;二是鼓励在座的翔宇学子,要树立正确的成绩观和发展观,要做德智体美劳全面发展的社会主义建设的接班人;三是要弘扬周恩来崇高的精神风范,为中华之崛起而读书,要做有理想、敢担当、肯刻苦、能奋斗的新时代青年,牢记淮工校训立大志,践行淮工精神成大才,练就过硬本领担大任,不忘初心,牢记使命!

上一条:翔宇学院青马工程培训班第四讲:“强国有我”——新时代大学生的责任与担当 下一条:情系考研生 关怀暖人心 --翔宇学院为2024届学子开展考研慰问活动