【学子风采】优秀学子——郭潇钰

发布者:发布时间:2024年06月26日 17:37浏览次数:

一、个人简介

郭潇钰,女,汉族,2003年6月出生,中共预备党员,就读于淮阴工学院设计艺术学院视传1211班,现任淮阴工学院设计艺术学院学生会主席、数媒1232班班主任助理、党务秘书助理等职位。曾获国家励志奖学金两次、省级优秀学生干部一次、校优秀学生干部两次、校特等奖学金、校一等奖学金、校优秀共青团干部一次、校优秀共青团团员一次、校启航之星、院优秀共产党员、院优秀志愿者等奖项,目前省级大创结题一项、发表期刊一篇、发表专利一项。

二、获奖情况

国家级:全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛国家级三等奖

省级:全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛省级二等奖、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛省级三等奖、蓝桥杯省级三等奖、省级大创项目一项

三、个人事迹(思想、实践、志愿服务、获奖感悟等)

郭潇钰同学热爱祖国,尊敬师长,遵守学校学院各项规章制度。在思想道德方面,始终坚持中国共产党领导,保持积极向上的思想态度,积板响应中国共青团的号召,入校便递交了入党申请书,现已成为一名中共预备党员。

在学习方面,她能够合理安排学习时间,选择科学学习方式,做到温故而知新,在校专业学习始终保持在专业前三的好成绩,并多次拿到校特等奖学金奖学金、一等奖学金、优秀学生干部等荣誉,成功通过计算机一级、普通话二甲考试以及高中美术教师资格证笔试等等级考试。她还积极参与学校组织的各项比赛,获淮阴工学院“海棠云信”杯校园卡版面设计大赛三等奖、廉洁文化周海报设计三等奖等荣誉。

在工作方面,郭潇钰积极参与志愿者队和院学生会工作,帮助同学们解决事迹问题,维护学校、同学合法权益。积极参加志愿服务和学院组织的各项活动,组织或参与活动百余次,多次参与淮马志愿、开沙岛志愿、学雷锋日等志愿活动,累计志愿时长达五百小时,多次参加寒假母校行社会实践、社区服务社会实践、暑期三下乡社会实践等活动。

郭潇钰同学生活中团结友爱同学,积极参与班级建设,曾带领班级同学拍摄创意视频,且获得校心理系列活动启航之星的荣誉称号。在未来的学习生活中我希望能够成为青年中的一面旗帜,引领更多的青年朝着积极向上的方向发展,成为社会建设的中坚力量。

上一条:【学子风采】优秀学子——王歆桐 下一条:【学子风采】优秀学子——李惜时