翔宇学院开展“宪法宣传周”系列活动

发布者:任陈坊发布时间:2023年12月04日 22:07浏览次数:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,为深入贯彻宪法精神,提高同学们的宪法意识,营造尊法学法用法的浓厚氛围,翔宇学院于12月4日在逸夫楼807隆重开展了“宪法宣传周”系列活动。

本次活动旨在引导同学们深入学习宪法,增强宪法法律意识,培养法治思维,使宪法精神深入人心。活动共分为多个环节,包括宪法知识竞赛、互动交流、组织传唱宪法歌曲、集中观看法治宣讲视频、专题班会等,全方提升我院学生对宪法的了解和认识。

“宪法卫士”行动计划:通过形式多样的宪法知识竞赛,检验了同学们对宪法知识 的掌握情况,激发了大家学习宪法的积极性。

组织传唱宪法歌曲:翔宇学院团委组织学生开展宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》歌曲传唱活动,在学生中营造宪法学习宣传的浓厚氛围,增强学生宪法意识,促进学生自觉尊法学法守法用法。

进行“宪法晨读”活动:为学生们带来了生动而深入浅出的宪法讲座,解读宪法的重要性、基本原则以及对每个公民的意义。

开展专题班会:学生代表分享了自己对宪法的理解和感悟,激发了学生对法治建设的热情,形成了浓厚的学法氛围。

此次“宪法宣传周”系列活动不仅为同学们提供了一个学习宪法的平台,更在全院营造了浓厚的法治氛围。通过深入浅出的讲座、生动有趣的互动和富有挑战性的知识竞赛,使宪法知识深入人心,为翔宇学子们的法治观念奠定了坚实基础。

翔宇学院将进一步加强法治教育,通过举办类似的主题活动,持续提升同学们对宪法的认知水平,助力培养更多的法治人才。

上一条:创新创业学院党委开展 “感悟初心使命,传承红色基因”主题党日活动 下一条:感受传统文化,弘扬体育精神---翔宇学院在校首届民族运动会中取得佳绩