精英1232班召开“学周知周行周”学风建设主题班会

发布者:发布时间:2024年04月09日 23:37浏览次数:

为深入推进班级学风建设,引导同学们学习践行周恩来崇高精神风范,4月9日下午4时,精英1232班在逸夫楼814召开“学周知周行周”主题班会,班长吕子禛主持班会,班主任鞠娜出席,学院其他班级班委观摩学习。

在“学周知周”环节,吕子禛首先通过视频纪录片带领大家学习了周恩来崇高精神风范的具体内涵,感受了周恩来总理的人格魅力、爱国情怀、敬业精神,感受他为国家、为人民做出的卓越贡献,引导大家从中汲取奋进力量,激发学习动力。班级同学戚佳华和英贝贝,就学习心得进行交流,表示要时刻以敬爱的周恩来总理为榜样,要将这些优秀的道德品德、爱国情怀体现在自己的日常学习、生活和工作中,努力磨炼自身,提升专业知识和学术素养,增强报国本领。

随后,吕子禛总结了上学期班级学风建设成果,指出班级建设存在的问题,提出下一步改进的措施和办法,带领班级同学学习《淮阴工学院周恩来班级评选标准》《淮阴工学院优良学风班先进班集体评选办法》等文件精神,呼吁大家明确任务要求,对标对表,充分发挥自身主体作用,积极投身“周恩来班”建设。

班主任鞠娜老师充分肯定了此次班会的成效,并从道德品行、心理健康、学业规划等方面对加强班级学风建设提出具体的指导和期望。她强调学习周恩来精神风范落脚点是践行,学风建设是班级每个人的责任,希望大家提高思想认识,积极响应学院各项号召,共同努力,形成积极向上、互相尊重、团结互助、文明健康的良好班风,以实际行动践行恩来精神。

班级同学刘炜为大家带来精彩的才艺展示,朗诵了诗歌《你在这里》,这首诗歌深情表达了对周恩来总理的敬意和感激之情,在场的同学深受感动。

最后,班级每位同学认真学习了《翔宇学院学风建设倡议书》并签字承诺。

此次班会不仅加强了同学们对周恩来崇高精神风范的理解,更加提升了同学们学周知周行周的热情,同时也为其他班级提供了优秀的样板示范效果。

上一条:创新创业学院开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:第十四全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛淮阴工学院校赛顺利举办