翔宇学院组织召开暑期考研工作推进会

发布者:王云飞发布时间:2022年07月08日 19:40浏览次数:

为进一步了解学生考研复习情况,鼓励学生集中精力复习、保持学习热情,坚定考研信念、增强考研信心,7月8日下午,翔宇学院线上组织召开第一次暑期考研工作推进会。学院直属党支部书记刘毅出席并讲话,学工办副主任王云飞主持会议,部分考研同学参加会议。

刘毅对考研同学提出四点要求:一是要坚守考研初心。希望同学们不管何时何地都不忘初心,不要忘记自己为什么出发,坚守学习初心,奋发努力。二是要做好考研规划。同学们要做好考研整体规划、假期规划,并根据复习情况及时调整规划,锲而不舍,奋力而为。三是要“知不足”。同学们通过会议的召开,要做到横向对比,看到自身与他人的差距,要做到纵向对比,看到自己实际学习的成效和计划的成效的差距,刚毅坚卓、发愤图强。四是要合理安排时间。同学们要认真复习备考,把握生活节奏,注重劳逸结合,提高学习效率,高效合理利用暑假时间,经得住压力、耐得起寂寞,风雨兼程,全力以赴,朝着既定目标奋勇前行。

会上,考研同学就考研进度、考研计划进行汇报。金婷婷、王祖豪两位同学从考研时间规划、复习技巧等方面做经验分享。

一直以来,学院高度重视学风建设,多措并举推动学生考研工作,从动员大会、经验交流、场地协调、目标设定及压力缓解等方面予以关怀和指导,帮助学生端正考研心态、树立考研目标、掌握考研技巧、提升考研信心。暑期中,学院将分批组织召开考研工作推进会,推动考研工作取得实效。

上一条:创新创业学院召开2022年夏季训练营创新实践项目第一次进度汇报会 下一条:我校学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛全国总决赛中再创佳绩