创新创业学院举行翔宇书院揭牌仪式

发布者:徐佳慧发布时间:2022年10月29日 20:47浏览次数:

10月29日下午,翔宇书院揭牌仪式在枚乘路校区举行。淮阴工学院党委常委、副校长王冬冬出席本次揭牌仪式,创新创业学院党政班子、师生代表80余人参加仪式

副校长王冬冬在致辞中指出,书院的成立,将进一步推动第二课堂与第一课堂深度融合,探索和创新富有特色的学生教育管理机制,推动“思想政治教育、素质教育、专业教育、创新创业教育”相融合的一体化人才培养过程,形成三全育人体系和师生融合的“共同体”,促进学生的个性化培养和全面发展。

创新创业学院院长赵志国介绍了翔宇书院的创建背景和建设思路。他指出,学校正在探索“翔宇学院+翔宇书院”双院联动育人机制,实施荣誉学分制,荣誉学分认定项目包括理想信念、人文素养、实践创新、自我提升四个模块,包括翔宇思、读、赛、创等八个方面内容,修满60个荣誉学分颁发荣誉证书。

仪式结束后,创新创业学院直属党支部书记刘毅布置了《践行恩来精神 塑造优良学风—翔宇学院学风重点建设月》相关工作;创新创业学院院长赵志国作《知行合一 志存高远——应用型拔尖创新人才培养》的报告,回顾了翔宇学院在党团建设、学习学业、学科竞赛、综合能力等方面取得的骄人成绩,并对翔宇书院荣誉项目的实施和未来规划做了介绍,最后希望书院学子怀着一颗颗青春火热的心,乘风破浪,百尺竿头更进一步。

上一条:党的二十大精神应知应会自测题(一) 下一条:翔宇学院在第二十三届运动会中表现出色