党的二十大精神应知应会自测题(一)

发布者:郁春红发布时间:2022年10月30日 15:58浏览次数:

1.增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,用好_____武器,持续净化党内政治生态。

2.党的百年奋斗功道路是党领导人民独立自主探索开辟出来的,马克思主义的中国篇章是中国共产党人依靠自身力量实践出来的,贯穿其中的一个基本点就是_____,由中国人自己来解答。

3.全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步走:从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成_____。

4.用_____武装全党是党的思想建设的根本任务。

5.党在自己的工作中实行_____,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

6.全面推进中国特色大国外交,推动构建_____,坚定维护国际公平正义,倡导践行真正的多边主义,旗帜鲜明反对一切霸权主义和强权政治,毫不动摇反对任何单边主义、保护主义、霸凌行径。

7.全面加强党的思想建设,坚持用_____统一思想、统一意志、统一行动,组织实施党的创新理论学习教育计划,建设马克思主义学习型政党。

8.注重从青年和产业工人、农民、知识分子中发展党员,加强和改进党员特别是_____教育管理。落实党内民主制度,保障党员权利,激励党员发挥先锋模范作用。

9.经过不懈努力,党找到了_____这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。

10.加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨,解决好世界观、_____、 价值观这个总开关问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

11.坚持_____是最高政治原则,系统完善党的领导制度体系,全党增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

12._____是立党为公、执政为民的本质要求。

13.坚持理论武装同常态化长效化开展_____相结合,引导党员、干部不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉。以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展主题教育。

14.把握作风建设地区性、行业性、阶段性特点,抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治,推进作风建设_____。

15._____工作是为国家立心、为民族立魂的工作。牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。

16.健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,完善权力监督制约机制,以_____为主导,促进各类监督贯通协调,让权力在阳光下运行。

17.拥有_____指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。

18.党的纪律主要包括_____、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

19.落实全面从严治党政治责任,用好_____利器。

20.坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强_____能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。

上一条:翔宇学院举行2022级开学典礼暨夏令营结营仪式 下一条:创新创业学院举行翔宇书院揭牌仪式