创新创业学院直属党支部开展“学习贯彻二十大 踔厉奋发建新功”知识竞赛

发布者:郁春红发布时间:2022年11月07日 10:03浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,领会二十大报告思想内涵,进一步激发学生爱党、爱国热情,坚定共产主义信念。11月7日晚,翔宇学院于逸夫楼YF814开展“学习贯彻二十大,踔厉奋发建新功”知识竞赛。创新创业直属党支部书记刘毅、党务秘书郁春红、学生党员及入党积极分子代表参与活动。

本次知识竞赛题库主要围绕党的二十大会议精神内容,分为轮流作答和团队竞答两个赛程,有“个人必答”、“队伍共答”、“风险答题”、“集体抢答”等答题环节。参赛队伍精神饱满、团结协作、配合默契,以丰富的知识、敏捷的思维、超高的正确率赢得了满堂喝彩,加油呐喊声此起彼伏,答题过程扣人心弦。

经过多轮答题和终极抢答赛的激烈角逐,最终“我心向党队”高分夺冠,“精英队”队、“驭梦”队荣获二等奖,“麒麟”队、“笃行”队和“富强”队荣获三等奖。刘毅和郁春红为获奖团队颁发证书及奖品。

刘毅对本次活动的圆满开展举行表示祝贺,提出三点要求和希望:一是深入学习,认真领会,准确把握党的二十大精神实质;二是进一步创新学习党的二十大精神的方式方法,不断提升学的广度、悟的深度、做的厚度;三是紧跟时代步伐,坚定理想信念,要不断顺应时代发展的要求,努力学习科学文化知识,做合格的社会主义建设者和接班人。

上一条:校党委书记孙爱武出席我校第八届 “互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛出征仪式 下一条:翔宇学院开展“奋进新征程,青春勇担当”演讲比赛