创新创业学院党委开展2022年度组织生活会及民主评议党员

发布者:郁春红发布时间:2023年02月22日 17:05浏览次数:

2月22日下午,创新创业学院党委在yf0806会议室开展2022年度组织生活会及民主评议党员。校党委组织员曹诚、校纪委刘恩乡主任出席会议,党委书记刘毅主持会议。

会前,学院党委领导班子深化理论学习,突出问题导向,采取集体研讨与个人自学相结合等方式,系统深入开展了学习。学院党委广泛征求意见建议,深入开展集中学习研讨,认真进行了谈心谈话,制定问题清单。

会上,刘毅介绍了本次组织生活会的准备情况,并代表学院党委对领导班子进行了检视剖析。接着,学院领导班子成员对照政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥及纪律作风等六个方面,结合自身学习、工作及生活等情况,检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,开展了批评与自我批评。全体党员本着实事求是的原则,开展了民主评议。

曹诚对组织生活会的开展进行总结。他认为本次组织生活会的成功召开主要体现在四个方面:一是主题很突出。大家都能紧紧围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面深入查找不足,剖析原因,并诚恳地表明了态度,提出了具体的整改措施。二是态度很诚恳。在自我剖析过程中,能够紧密结合工作和自身实际,从小处着手,从细处着眼,查找问题、吸纳意见、亮出问题,表现出了很强的党性观念和大局意识,讲得很实在、很中肯。三是分析很透彻。在自我剖析中,紧扣主题,全方位、多角度查找自身工作中存在的不足,为下一步整改树好了“靶子”,理清了思路。四是整改措施很具体。大家在分析问题的基础上提出整改措施,体现了自我提高、自我完善的决心,体现了从我做起、真整实改的态度,为下一步抓好整改落实奠定了坚实基础。他希望学院领导班子以及全体党员同志以本次组织生活会为契机,进一步加强党性修养,切实发挥党员先锋模范作用,奋进新征程、建功新时代,努力以新作为推动学院高质量发展取得新成效,积极为特色鲜明的高水平淮安大学创建贡献双创力量。

上一条:翔宇学院召开班主任工作会议 下一条:创新创业学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会议