翔宇学院举办“以劳健心,放飞心情”心理健康主题活动

发布者:任陈坊发布时间:2024年05月29日 13:26浏览次数:

为进一步推进学生心理健康教育,丰富同学们的课余生活,5月25日,翔宇学院举办了一场别开生面的“以劳健心 放飞心情”非遗风筝制作及放飞。此次活动旨在通过学习风筝文化和工艺风筝的制作,使同学们在劳动中感受中国传统文化的魅力,放松心灵,实现身心健康的和谐发展。

活动现场,气氛热烈。同学们纷纷聚集于此,怀着对中华传统文化的敬意和对劳动的热爱,投入到风筝制作的热潮中。现场,专业老师详细讲解了风筝的分类、历史以及制作技艺,让同学们对风筝有了更为深入的了解。同时,活动现场还提供了丰富的制作工具和材料,同学们或独自创作,或组队合作,共同绘制出一个个色彩斑斓、形态各异的风筝。在制作过程中,同学们充分发挥想象力和创造力,将传统文化与现代审美相结合,创作出了一幅幅独具特色的风筝作品。有的风筝图案精美,寓意深远;有的风筝造型奇特,引人注目。同学们在劳动中感受到了传统文化的魅力,也在创作中体验到了成功的喜悦。

活动结束后,学院组织了对同学们制作的风筝进行拍照评比。一幅幅精美的风筝作品在镜头下熠熠生辉,充分展现了翔宇学子的才华和创意。经过评委们的认真评选,一批优秀作品脱颖而出,荣获表彰和奖励。

此次非遗风筝制作大赛不仅是一次传统文化的传承与弘扬活动,更是一次生动的心理健康教育实践。同学们在劳动中感受到了传统文化的魅力,也在创作中体验到了成功的喜悦。同时,活动还帮助同学们放松心情、缓解压力,增强了自信心和团队合作精神。

翔宇学院将继续举办此类活动,进一步推动学生心理健康教育的深入开展,同时加强传统文化的传承与弘扬工作,为校园文化的繁荣和发展注入新的活力。

上一条:翔宇众创学社交通类竞赛宣讲圆满结束 下一条:翔宇学院开展“劳动创造价值,劳动收获成长”师生劳动教育实践活动