创新创业学院开展学科竞赛宣讲系列活动

发布者:唐洁方发布时间:2024年09月30日 15:44浏览次数:

为构建创新创业教育生态体系,加强学生创新创业能力培养,创新创业学院在2024级新生入学教育中,开展了大学生创新创业教育宣讲活动。创新创业学院受邀在交通学院、计算机学院、外国语学院、自动化学院、电信学院、机材学院分别开展宣讲。

创新创业学院书记、院长(兼)蒋青松开展创新创业教育宣讲

创新创业学院副院长冯云平开展创新创业教育宣讲

创新创业学院创新教育科科长唐洁方开展创新创业教育宣讲

宣讲会上,首先从党的二十届三中全会中对创新创业教育的要求开始,让同学了解高校为什么要开展创新创业教育,剖析了我校创新创业教育已有效融入了专业教育。其次,向同学介绍了我校学科竞赛分级分类以及排行榜单中关键性赛事,让同学对学科竞赛有了更加清晰的认知。同时,介绍了我校创新创业教育相关政策,如创新创业实践学分认定、本科生素质综合测评办法等。最后,向同学展现了我校近年来学科竞赛取得的丰硕成果以及优秀学子的风采,号召新生向优秀学子学习,积极参与学科竞赛,勇于追求、敢于追求。

宣讲会现场氛围良好,激发了同学参加学科竞赛的热情。学科竞赛对大学生成长成才有着重要意义,是培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力的重要途径。期待在二级学院的支持下,在教师的引导下,更多的同学关注并参加学科竞赛,充分挖掘自身的才华和能力。

上一条:翔宇学院开展年度奖学金评审会 下一条:情满中秋,翔宇学院慰问2021级考研学子