“寓”见美好,文明同行|优秀宿舍风采展示(第一期)

发布者:任佳炜发布时间:2023年12月10日 23:40浏览次数:

宿舍虽小,却是一个温馨,和睦的小家,这里的每个人都互相关心,互帮互助,这个小小的空间充满了和谐与友爱。优良宿舍的环境和学风有利于学生的自我学习、自我勉励、不断成长。

宿舍成员:任佳炜、吕梓禛、刘炜、江凡

舍长:任佳炜

来自江苏江阴,性格乐观开朗,积极向上,善于交际,喜欢研究哲学问题、历史事件,对中国近现代史、欧洲中世纪史有一定的兴趣。喜欢读林清玄的散文集、从理性角度看待社会现象并对其有独到的理解,现任精英1232班宣传委员。

吕梓禛

来自江苏徐州,现任精英1232班班长。爱好打篮球,跑步,练字。人生格言:“世上无难事,只怕有心人。”爱干净,有点小洁癖,宿舍关灯人,负责每日拖地。

刘炜

来自江苏泰州,现任精英1232英语课代表。爱好乒乓球,足球。人生格言:“人生并没有那么多观众。”平时喜欢和同学们闲聊,喜欢多参加比赛。

江凡

来自盐城滨海,为人幽默风趣,活泼开朗,善于交际,待人和善,喜欢看电影和摄影,爱好踢足球,经常和室友在课余时间一起练习,情绪稳定,参加社团活动总能另辟蹊径。

学风建设

在学习方面,他们四人互帮互助,解答各自的难题。互相讨论问题、深入了解问题的本质在他们宿舍已是常态。同样,他们也会和其他宿舍的同学一起讨论问题,交流想法,拓宽思维。

宿舍展示

干净整洁的宿舍环境,不仅能提供一个良好的学习环境,提高学习效率,还能帮助同学养成良好的习惯。

除了良好的环境氛围,自然也少不了良好的书香氛围。虽然书籍不多,但也印证着他们对学习知识的渴望。

舍长寄语

作为一名大一新生,许多同学都是第一次拥有自己独立的家——宿舍。这个家很特殊,她是由来自五湖四海、不同姓氏的青年共同组成的。在这个大家庭中,每个人的性格、生活习惯和文化背景都不尽相同,尽管如此,我们还是走到了一起,生活在一起,共同期盼着这个家充满温馨、整洁,成为我们青春绽放的角落。宿舍文化不仅关系到同学们的身心健康,还影响到学业成绩和和谐的人际关系。一个宿舍环境整洁优雅,人的心情就会愉悦;一个宿舍关系融洽,就会给每个人一种归属感。在接下来大学四年的日子里,我们要为自己的成长和宿舍的和谐发展共同努力,为未来的人生道路增添色彩。

上一条:“寓情寓里”|最美宿舍风采展示(第二期)——25334宿舍 下一条:翔宇学院开展第四届“优秀笔记”评选活动