“发展型资助育人”辅导员联合工作坊成功举办

发布者:王晓惠发布时间:2023年12月07日 18:53浏览次数:

2023年12月7日下午2:30,以“发展型资助育人研讨”为主题的辅导员能力素质提升联合工作坊在YF805成功举办。本次活动邀请学生工作处副处长翟尧作专题分享,来自自动化学院、生科学院、化工学院、创新创业学院的辅导员们共同参加了本次活动,活动由创新创业学院党委副书记王晓惠主持。

学生工作处副处长翟尧以“发展型助学模式的内涵与淮工实践”为主题进行了专题分享,他详细阐述了发展型资助育人模式的内涵和淮工的实践经验。他强调,发展型资助育人不仅要解决学生的经济困难,更要关注学生的全面发展,提升学生的综合素质。

随后,自动化学院党委副书记杨晶、生科学院辅导员刘林新、化工学院辅导员骆廷瑞、创新创业学院党委副书记王晓惠分别以“资助育人:为未来播种希望”“资助前行,助力追梦”“资助育人,筑梦未来”“助学·筑梦·铸人——发展型资助育人的思考”为主题进行了工作经验交流,分享了各自学院在发展型资助育人工作中的优秀案例和心得体会。

在互动交流环节,各位辅导员积极发言,就资助育人工作中的热点问题和实际困难进行了热烈讨论。大家纷纷表示,发展型资助育人工作是我国高等教育的重要组成部分,关系到学生的成长和发展,要做好资助育人工作,就要关注学生的需求,做到精准资助,同时要注重培养学生的自立、自强意识,帮助他们筑梦、圆梦。

此次联合工作坊的成功举办,为大家提供了很好的交流互动平台,通过深入探讨、分享案例,辅导员的能力素质得到进一步提升,为我校更好地开展资助育人工作打下坚实基础,为学生的成长和发展提供有力保障。

上一条:翔宇学院开展第四届“优秀笔记”评选活动 下一条:创新创业学院党委开展 “感悟初心使命,传承红色基因”主题党日活动