翔宇学院开展“我的青春报告会”考研经验分享会

发布者:徐佳慧发布时间:2024年05月06日 21:37浏览次数:

为进一步提升翔宇学院学生考研报考率和上岸率,帮助21级同学做好学业规划,进一步营造良好的考研氛围。5月6日下午,翔宇学院在逸夫楼YF814开展“我的青春报告会”暨考研经验分享会活动,翔宇学院21级辅导员郁春红,20级优秀考研毕业生代表及21级同学参与活动。

5EBF2

本次交流会邀请到了3位20级优秀学子,结合自身的学习经历,从考研、出国和调剂三个方面向同学们分享了自己的经历和经验。校长奖章获得者、考研上岸江南大学的刘涵裕学长为21级同学给出了各科的复习时间节点及复习方案建议,提醒同学们在备考过程中要坚定信念、善于变通、保持身体健康和良好的心态,并分享了上岸后的感受;选择出国深造的侍雅宁学姐从深造目的、择校选择以及材料准备等方面入手,着重介绍了自己的复习规划、学习经验与心态准备,给有出国打算的同学们提供了有力借鉴;通过调剂上岸的王翔云学姐从个人经历出发,向同学们叙述了自己考研准备、复试、调剂的全过程经历,分别从心态调整、调剂流程、导师选择等方面为同学们详细地介绍了考研、复试、调剂的全过程,鼓励同学们胜不骄,败不馁,一定要有积极的心态,全方位获取考研调剂信息,寻找符合自己的学校和专业,并积极参加调剂和复试,这一些经历和心得都为同学提供了非常宝贵的经验。

3CEB2

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。本次考研经验分享会的顺利开展,有助于翔宇学院21级学子从学长学姐的考研点滴中汲取力量、明确目标、鼓舞士气,以更加坚定的信念和科学的方法备战25年的研究生考试,同时,本次活动的也开展选树一批毕业生的先进典型,充分发挥他们的榜样示范作用,通过他们讲好青春励志故事,激发朋辈效应,激励其他翔宇学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

2B1A9

上一条:翔宇众创学社计算机类竞赛宣讲圆满结束 下一条:翔宇学院举办“阅时光——读书心得分享会(第一期)