翔宇众创学社计算机类竞赛宣讲圆满结束

发布者:蔡雨航发布时间:2024年05月13日 20:47浏览次数:

我校众创学社积极响应培养学生创新实践能力和鼓励学生积极参加学科竞赛的号召,于2024年5月13日(周一)晚上7:30在11403教室隆重举办了一场计算机类竞赛宣讲会。宣讲会由众创学社精心策划,由翔宇学院精英1221班的钱星佑同学主持,众多计算机学院学生代表积极参与,共同展现了学生们在竞赛活动中的主体地位和积极作用。

钱星佑首先对计算机竞赛的类型和范围进行了全面介绍,包括中国大学生计算机设计大赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等备受瞩目的赛事。

其次,钱星佑详细阐述了参与计算机竞赛的益处,如技能锻炼、团队合作能力提升、创新思维培养,以及创新学分、评奖评优等方面。他通过分享个人经历和案例,生动展示了竞赛经历对个人成长和职业发展的积极影响。

最后,钱星佑分享了创新学分的认定标准,并深入解释了创新实践能力在学业和职业上的重要性。他提供了实用的建议,鼓励同学们参加学科竞赛来培养自身的创新实践能力,为未来的发展打下坚实基础。

此次活动受到了师生的热烈欢迎,为学生深入了解竞赛、培养自己的创新思维等方面提供了宝贵机会。宣讲内容详实、实用,对激发学生参与竞赛的热情、提升竞赛意识具有积极作用。

此外,众创学社将继续举办类似学科竞赛宣讲活动,以进一步激发学生的创新精神和竞赛参与热情,为学生的学业成就和职业发展提供更多支持。

上一条:翔宇众创学社电气类竞赛宣讲圆满落幕 下一条:翔宇学院开展“我的青春报告会”考研经验分享会