翔宇学院举办“阅时光”读书分享会(第二期)

发布者:任佳炜发布时间:2024年05月15日 21:31浏览次数:

为积极响应学校关工委关于“科技强国,担当有我”和“我以祖国为荣”主题教育读书活动的要求,5月15日下午两点,翔宇学院在逸夫楼805举办翔宇读之“阅时光”读书分享会第二期,同学们聚在一起学习了《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》和《我以祖国为荣》两套丛书,并相互分享了自己的读书感悟。精英1231、1232班级部分同学参加活动。

这两本书不仅清晰地呈现了中国科技发展的历程,而且深入阐释了中国式现代化的丰富内涵。在探讨中国博大精深的历史对当代中国的深远影响时,同学们纷纷阐述了自己的见解和思考,相互启发,共同分享了对建设美好未来中国的憧憬和远景。

周恩宝:我以祖国为荣,不仅是每个中国人的责任,更是我们的荣耀。它唤起了我们内心深处的爱国情感,在阅读过程中,我深深感受到了祖国的伟大历史、灿烂文化和辉煌成就。在今后的学习生活中,我们将继续努力学习,不断提升自己,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。

任佳炜:在阅读过程中,我感受到了从古老的文明源头,到近代的艰苦抗争,再到当代的繁荣昌盛,祖国的每一步成长都凝聚着无数先辈的心血与智慧。作为新时代的大学生,肩负着继承传统、开拓创新的使命。我深知,国家的繁荣昌盛离不开每个人的努力奋斗,而个人的成长进步也离不开国家的支持与保障。作为新时代的青年,应该树立正确的国家观念,将个人的梦想与国家的发展紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

蔡雨航:《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》和《我以祖国为荣》是两本富有深刻内涵的书籍。前者强调了传统文化对于建设科技强国的重要性,呼吁人们传承和发扬优秀传统,为国家发展注入文化动力。而《我以祖国为荣》则强调了作为学生要热爱自己的祖国,增强社会责任感,为国家的繁荣而努力奋斗。我们要传承优秀传统文化,好好学习,提升报国本领。

吕梓禛:从古人的“万般皆下品,唯有读书高”到今人的“书籍是人类灵魂进步的阶梯”,无不看出读书的良好作用。通过这次阅读,我领略到了中国百年的飞速发展,中国强盛的国力让每一个中国人感到自豪。作为新时代的青年,更应该多读书,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过学习交流,同学们加深了对中华传统文化和中国未来发展的认识,更加增强了大家对中国文化的自信和认同。我们坚信,在全体中华儿女的共同努力下,中华文化的薪火必将代代相传,科技强国的梦想也必将照进现实。让我们携手并进,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

接下来翔宇学院将围绕读书内容撰写“科技强国,担当有我”和“我以祖国为荣”主题教育征文并择优上报校关工委。

上一条:翔宇众创学社交通类竞赛宣讲圆满结束 下一条:翔宇众创学社电气类竞赛宣讲圆满落幕