创新创业学院:接力读党史,我们都是党史领学人

发布者:孙倩娜发布时间:2021年04月25日 16:24浏览次数:

423日上午,创新创业学院直属党支部开展了“接力读党史,我们都是党史领学人”活动。会议由直属党支部书记刘毅主持,支部全体党员同志参加了学习会。

会上,与会党员首先观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》,直属党支部书记刘毅全文领读了《论中国共产党历史》第一篇《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,支部全体党员接力共读了《知史爱党,知史爱国》。副院长赵坚对学习内容进行了补充说明和延伸拓展。

赵志国院长表示,“要做到学懂、弄通、做实,就必须‘读原著、学原文、悟原理’,接力共读虽然是一种朴素纯粹的学习形式,但共读浸润了每名党员对党史的独特理解和情感体验,能够使全体党员不经意间沉浸其中,达到爱国情感的共鸣。”

接力共读党史必读书目是创新创业学院直属党支部贯彻落实党中央推进党史学习教育原原本本学的重要形式。前期,直属党支部通过共读、自学、专题党课、研讨等形式,深入推进党史学习教育,未来党支部还将进一步创新学习形式,确保党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

上一条:2021年翔宇学院春季学生会组织人员培训 下一条:我校翔宇学院“周恩来班”与河北师范大学软件学院“邓颖超班”共同举办线上共建活动