共筑安全梦,青年当先锋——翔宇学院组织学生深入总体国家安全观主题公园学习体验

发布者:发布时间:2024年04月14日 18:12浏览次数:

4月14日,在第九个全民国家安全教育日到来之际,翔宇学院组织学生前往淮安总体国家安全观主题公园,开展了“共筑安全梦,青年当先锋”主题社会实践体验活动。

该公园规划布局以“一线五区”为主。其中,“一线”为“学习—遵守—维护—运用”的浏览路线,贯穿整个公园,引导参观者深入领悟国家安全的内涵。而“五区”则是整体被划分为总体国家安全观认知区、国家安全知识宣传教育区、周总理与国家安全展示区、生态文旅区深入学习贯彻国家安全精神践行区、市民参与互动区五个板块,涵盖了从认知到实践的全方位体验。

学生们通过亲身体验,深入了解了国家安全观的内涵和重要性。在实践中,他们积极参与互动环节,探讨如何在日常生活中践行国家安全观。通过讨论与交流,学生们深刻认识到每个人都有责任为维护国家安全贡献力量。

此次活动不仅加深了学生们对国家安全的认识,也激发了他们的爱国热情和社会责任感。翔宇学院将继续组织类似的实践活动,引导青年学子积极投身到维护国家安全的伟大事业中去,为国家的繁荣和稳定贡献自己的力量。

上一条:创新创业学院党委召开党纪学习教育启动部署会 下一条:创新创业学院开展访企拓岗促就业专项行动