翔宇学院开展学生宿舍安全卫生检查工作

发布者:柏传伟发布时间:2024年05月24日 19:38浏览次数:

为进一步加强宿舍安全管理,推进学风建设,切实掌握学生的日常学习生活情况,2024年5月23日下午翔宇学院组织了一次学生宿舍安全卫生全面检查工作,学院党政领导班子、全体辅导员以及部分学生骨干参与本次检查工作。

检查前,学院党委书记蒋青松对此次宿舍检查工作提出了明确要求,强调每个宿舍要求干净整洁,对宿舍安全要做到全方位大排查,消除学生宿舍存在的安全隐患,为学生创造一个安全、卫生、和谐的居住环境。

在检查过程中,老师们重点关注违规电器、宿舍吸烟、安全用电等安全隐患的排查,对卫生脏乱差、随意堆放垃圾的不文明行为进行了现场整改;期间,蒋青松书记与学生们进行面对面的交流,询问学生学习生活近况,广泛倾听收集学生意见建议,为学生排忧解难,教育引导学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全。

此次宿舍检查工作的顺利开展,进一步增强了我院学生的安全意识和卫生意识。学院将以此为契机,进一步加强管理,守护翔宇学子身心健康,努力为大家营造更加舒适、整洁、安全的学习生活环境。

上一条:翔宇学院开展“劳动创造价值,劳动收获成长”师生劳动教育实践活动 下一条:校领导赴天合光能(淮安)科技有限公司开展调研交流暨“访企拓岗”活动