情系淮工,感恩母校——翔宇学院举办毕业生爱校荣校教育活动

发布者:王晓惠发布时间:2024年06月14日 11:15浏览次数:

又逢一年毕业季,正是学子离校时。为引导毕业生深入了解母校的办学历史,重温校训,感念母校和老师的培育之恩,强化爱校尊师意识,传承弘扬恩来精神风范,6月13日下午,翔宇学院联合校关工委开展了以“情系淮工,感恩母校”为主题的毕业生爱校荣校教育活动。校关工委常务副主任章跃出席活动并讲话。

本次活动分为两个环节。首先,校关工委老师们和毕业生一起赴学校校史馆和恩来精神育人馆,进一步了解淮工的历史和办学理念。在校史馆内,校关工委成员薛建明为同学们介绍了学校的发展,分享了校史馆建设的艰辛历程,深入浅出地阐述了爱校荣校的重要性,以及如何具体地践行爱校荣校的理念。校关工委秘书长张乃钟在恩来精神育人馆内以“学习楷模周恩来,不负嘱托向未来”为主题,为同学们上了一堂生动的微党课,他激励同学们以周恩来总理为榜样,牢记习近平总书记对青年人的嘱托,切实加强自身修养,以高度的责任意识,高尚的道德情操,勤奋的学习态度,为国家为社会发展贡献自己的力量。

一行人来到大学生活动中心一楼多功能厅,老同志和毕业生们一起观看了警示教育微电影《扣好廉洁从业“第一粒扣子”》和《年轻人,人生第一次你会怎么选?》,引导毕业生拧紧思想“总开关”,把稳奋斗“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

校关工委常务副主任章跃深情寄语同学,他希望各位同学牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,要立大志、明大德,成大才,做有理想、敢担当的新时代好青年,不负韶华、砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

王启松、徐亚洲、李建农分别从勇于担当作为,坚定理想信念,做诚实守信的公民等方面为毕业生寄希望送祝福。

校关工委老师向毕业生赠送了毕业纪念品。毕业生代表余昆同学表达了自己对母校的感激之情,并表示将会牢记各位老师的教诲,在今后的学习生活中,爱党、爱国、爱社会主义,爱校荣校,牢记“为中华之崛起而读书”的淮工校训,以“明德尚学,自强不息”的淮工精神为指引,在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行,用智慧和才华书写精彩的人生篇章!

翔宇学院在校学生代表苟塬钊和胡新晨为即将毕业的学长学姐们送上了一首祝福歌曲,祝愿大家明天更美好!

活动在合唱校歌《辉煌》中圆满结束。

校关工委秘书长王启松,校关工委秘书长、驻会老同志张乃钟,校关工委驻会老同志徐亚洲,校关工委成员薛建明、李建农,校关工委副秘书长邓国英以及翔宇学院部分教师、毕业班同学一起参加了本次活动。

上一条:喜报!翔宇学院一支团队入选团中央志愿服务团 下一条:翔宇学院开展“不忘初心强党性,永葆本色守廉洁” 毕业生党员廉洁教育